您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工委动态
索引号: 431100042/2018-00957 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2018-07-20 12:30
名称: 市直工委机关党支部召开“不忘初心 牢记党恩”专题组织生活会
文号 :    
市直工委机关党支部召开“不忘初心 牢记党恩”专题组织生活会
2018-06-30 12:30           来源: 【字体:   打印

6月29日,市直工委机关党支部充分听取意见开展谈心谈话制定会议方案、督促每个党员认真撰写分析材料的基础上召开“不忘初心 牢记党恩”专题组织生活会全体在家班子成员严格按照双重组织生活制度要求,以普通党员身份参加。

 

会上,工委书记郑文飞作了题为《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高机关党建工作水平》的专题报告。报告系统全面的阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和实践基础,主题和核心要义,丰富内涵和历史贡献。她要求,工委全体党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要紧紧抓住政治建设这个统领、思想建设这个灵魂、组织建设这个根本、正风肃纪这个关键、服务大局这个根本。要强化党建责任、创新工作方法、建好党务干部队伍、坚持问题导向,切实按照新时代党建工作总要求抓好机关党建工作。

 

会议严格落实个人自评、党员互评、支部讲评、领导点评“一会四评”制度。每名党员紧紧围绕主题,紧密结合自己半年来的思想工作实际,对标“照镜”,进行了深入自我剖析,提出了具体可行的整改措施。党员之间当面开展互相批评,摆问题、提意见,讲真话、说实话,抹开面子指出问题和不足,真心实意提出改进意见。党支部书记、委员对每名党员进行了讲评,指出存在问题,提出了改进建议。工委书记郑文飞对会议进行了点评,认为会议准备充分、程序到位,达到了预期效果。通过“一会四评”,达到了触动思想、牢记党恩、增进团结、促进工作,增强党性和组织观念,增强党支部创造力、凝聚力和战斗力的目的。

会议要求,7月6日前,党支部和党员个人整改方案,列出整改清单,作出整改承诺,切实将查摆出来的问题整改到位。(黄型科 供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号  湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图