您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工委动态
索引号: 431100042/2018-00954 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2018-07-20 12:24
名称: 抓重点、补短板、强弱项
——永州市直工委举办市直机关党务干部培训班
文号 :    
抓重点、补短板、强弱项
——永州市直工委举办市直机关党务干部培训班
2018-06-02 12:24           来源: 【字体:   打印

5月29日至31日,永州市直工委在市委党校举办2018年市直机关党务干部培训班,共有60名市直单位的专兼职党务干部参加此次培训。

市直工委书记郑文飞出席培训班开班仪式并作动员讲话,她在讲话中指出党的十九大对新时代推进党的建设新的伟大工程作出了顶层设计和全面部署,提出了新时代党的建设总要求,市直机关党务干部要主动认识新常态、适应新常态、引领新常态,在党要管党、全面从严治党上发挥作用,作出表率,走在前头。她要求,参训学员要着眼需要,深度深化深刻认识加强培训的重要意义;要走出误区,用心用力用情抓好机关党的建设;要提升能力,尽心尽力尽责做好机关党的工作;要严格要求,切实务实扎实完成学习培训任务。

此次培训班旨在深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,做到“抓重点、补短板、强弱项”,进一步拓宽市直机关党务干部视野,提高党务干部的政治理论素养和业务工作能力,努力建设一支高素质专业化的机关党务干部队伍,不断提升机关党建工作的科学化水平。培训内容主要围绕党的组织力建设、党支部“五化”建设、党建工作制度建设、党的作风纪律建设、意识形态建设和发展党员工作实务等内容设置课程。除了专业培训外,培训还通过采取入学测试和结业考试的方式,进一步提升参训人员的学习主动性和责任感,为学用结合、以知促行打下坚实的基础。

 

培训动员

培训结束后,学员们纷纷表示,参加此次培训班不仅学习了新时代党建理论知识,还明晰了党建工作思路、了解了党建工作要求、明确了党建工作责任、掌握了党建工作方法,回去后一定把本次培训班所学的内容运用到今后的工作中去,做到牢记使命、积极工作,履行好党务干部自身职责,确保党建工作做到真重视、真严格、真务实、真有效”。(通讯员:黄型科 雷鑫)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号  湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图