您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工委动态
索引号: 431100042/2019-00085 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2019-12-23
名称: 文明创建:深入社区宣讲 凝聚创建共识——市直工委、狮子口社区联合开展“‘六城同创’宣讲进社区”活动
文号 :    
文明创建:深入社区宣讲 凝聚创建共识——市直工委、狮子口社区联合开展“‘六城同创’宣讲进社区”活动
2019-12-23           来源: 市直工委 【字体:   打印
分享到:

12月20日,市直工委、狮子口社区联合组织开展“‘六城同创’宣讲进社区”活动,邀请市商务局市场服务中心副主任唐钰和市中心医院护理部干事、现场救护小组秘书陈敏分别作道德模范人物先进事迹和健康卫生知识宣讲。市直工委书记郑文飞作总结讲话;狮子口社区书记李远进主持活动;市、区“六城同创”“分片包干、联点共建”8家责任单位、狮子口社区工作人员和居民共70多人参加活动。

宣讲现场

   在宣讲报告中,唐钰围绕道德模范人物先进事迹宣讲这一主题,既讲述了湘江边救人专业户唐氏兄弟的先进事迹,又分享了邓稼先、黄旭华保守国家机密的动人故事。陈敏以《心肺复苏 “救”在身边》为题,向大家详细介绍了心肺复苏急救概念及步骤,并现场示范了心肺复苏术操作方法。

两场宣讲深入浅出、很接地气,深受社区居民欢迎。听课现场,有人用手机记录着要点,有人听着讲解频频点头。特别是在抢答环节,社区居民纷纷举手回答,掀起了一轮小高潮。

“感谢组织把宣讲送到我们家门口,为我们解惑,回去后一定要把今天收获的感动和学到的知识跟家人分享,共同建好美好家园!”现场一位社区居民听完宣讲后兴奋地说。

社区居民抢答、互动

郑文飞在总结时强调,各责任单位和狮子口社区要紧盯目标再发力、紧抓问题补短板、紧跟部署聚合力,主动作为,敢于担当,推动“六城同创”各项工作再上新台阶。她号召社区居民争做“六城同创”的建设者、参与者和推动者,以主人翁的姿态投身到“六城同创”之中,用自己的行动,推动狮子口更好更快发展。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号   湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图