您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工委动态
索引号: /2020-00116 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2020-05-30
名称: 市直机关第四十四期入党积极分子培训班成功举办
文号 :    
市直机关第四十四期入党积极分子培训班成功举办
2020-05-30           来源: 市直工委 【字体:   打印
分享到:

527日至29日,市直工委成功举办市直机关第四十四期入党积极分子培训班,来自市直机关中央、省驻永140多入党积极分子接受了为期3天的集中培训。

培训现场

高站位谋划组织

市直工委高度重视此次培训班,坚持把加强入党积极分子培训作为保持共产党员先进性和纯洁性的重要举措,工委委员会多次开会研究培训事项,对入党积极分子的报名选送、教材征订、课程安排、办班地点等工作进行了精心筹备确保培训顺利进行。

市直工委书记郑文飞作动员讲话

市直工委书记郑文飞出席开班仪式并做动员讲话,她指出,开展入党积极分子集中培训是端正入党动机的需要、是提高入党积极分子自身素质的需要、是履行入党程序的需要。她强调,所有参训学员要端正培训态度,注重学习方法,坚持做到学习与思考相结合、培训与自学相结合、他律和自律相结合,要加强党性锻炼,争做学习提高、求真务实、为民服务的模范,争取早日入党。

高质量设置课程

“这次培训我们在课程设置上重点突出政治理论和党纪党规学习,其目的就是要把好党员发展的政治关,确保入党积极分子不仅在组织上入党,更要在思想上入党。为使课程更具吸引力,我们采取集中授课、观看电教片和个人自学讨论交流相结合的方式进行市直工委副书记伍绍东介绍说。

辅导老师授课

近年来,市直工委通过“内培为主、外请为辅”方式,建设一支高素质专业化的党建讲师队伍。此次培训班以这支队伍为依托,共开设了堂集体学习课程,市委党校党史党建教研室主任刘少兵、市直工委副书记伍绍东、市直工委二级调研员刘逊日、市直工委四级调研员、组织部长朱隆寿分别就党的历史、发展党员程序、党的纪律、党章的精神实质方面作了专题辅导辅导讲课深入学员欢迎。

高要求强化管理

“为了防止形式主义,出现培训走过场的现象,我们坚持‘严’字当头全程要求、严肃纪律严格考勤。整个培训期间,参训的140多名入党积极分子没有迟到、旷课、请假等现象。市直工委四级调研员、组织部长朱隆寿说。

据了解,市直工委严格培训要求,要求参训学员培训期间与原单位工作脱钩,培训班全程由市直纪检监察工委监督考勤,以最严的纪律护航培训教育。培训结束后,还进行了结业考试,考试结果将反馈给学员所在单位党组织。同时,培训班严格按照疫情防控工作相关要求,做好培训场所严格消毒、体温测量、健康码检查等措施,为培训工作的安全顺利有序开展提供了有力保障。(黄型科 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号   湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图