您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工委动态
索引号: /2020-00119 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2020-07-22
名称: 市直机关党务干部培训班开班 近千名党务干部集中轮训
文号 :    
市直机关党务干部培训班开班 近千名党务干部集中轮训
2020-07-22           来源: 市直工委 【字体:   打印
分享到:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,建设一支政治强、业务精、作风好的高素质机关党务干部队伍,7月21日上午,市直机关基层党组织书记培训班(第一期)开班,邀请了湖南省委党校、湖南行政学院教授、硕士生导师唐琦玉授课。来自市直机关、事业单位各级党组织书记共280人参加集中培训

  市直机关基层党组织书记培训班(第一期)开班仪式现场

第一期党组织书记培训班为期三天。唐琦玉《〈习近平谈治国理政〉导读》为题作开班“第一讲”。授课集理论性与实践性于一体,展现了扎实的学术功底,不仅有提纲挈领式的解读、深入系统的分析,还有大量丰富详实的论证,对如何学好用好《习近平谈治国理政》一、二、三卷提出了明确的路径和努力的方向。

唐琦玉教授授课

     市直工委全体班子成员参加开班仪式。市直工委书记郑文飞作动员讲话,她指出党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。市直机关各类党务干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪。要端正学习态度,严守纪律认真学,勤于思考深入学,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。

市直工委书记郑文飞(中)作开班动员

据了解,市直机关各类党务干部培训班于7月20日至29日五期进行,将组织近1000名市直机关党务干部进行集中轮训。训以《〈习近平谈治国理政〉导读》《领悟新时代新要求新任务⠼/span>全面做强新时代机关党的建设<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>解读》,以及组织工作、纪检工作、宣传工作业务知识等为主要内容,采取理论学习、工作实务、观看教育片闭卷考试、经验交流等方式进行,旨在把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,推动我市机关党建工作有序有力有效开展。

学员认真听课

(黄型科 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号   湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图