您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工委动态
索引号: /2022-00384 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2022-03-05
名称: 以高质量党建引领高质量发展——2022年全市机关党的工作会议召开
文号 :    
以高质量党建引领高质量发展——2022年全市机关党的工作会议召开
2022-03-05           来源: 市直工委 【字体:   打印
分享到:

3月4日,2022年全市机关党的工作会议召开,市委常委、市委秘书长、市直工委书记刘玲军出席并讲话,市直工委常务副书记郑文飞作工作报告。


刘玲军指出,过去的一年全市各级机关党组织牢牢把握“围绕中心、建设队伍、服务群众”三大核心任务,在机关党建“创先争优年”中主动作为、精准发力,有力促进了市委、市政府中心任务的完成。她强调,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,要全面落实党的十九届六中全会精神和省、市党代会部署,以迎接、服务、宣传、贯彻党的二十大为主线,勇担使命、守正创新,以自我革命精神坚定不移推动机关党建高质量发展。要以更大自觉把推动机关党建高质量发展政治责任扛稳扛牢,从我市经济社会发展的全局高度、机关党建的客观现状和市直机关所处的特殊地位,充分认识推动机关党建高质量发展的重要性和紧迫性。要以更实举措把推动机关党建高质量发展重点工作抓紧抓好,在忠诚拥护“两个确立”上作表率、在学习贯彻“二十大”精神上作表率、在担当“最先一公里”上作表率、在践行新时代群众路线上作表率。要以更强担当把推动机关党建高质量发展使命任务落实落细,压实管党治党责任,完善党建工作机制,加强干部队伍建设,以机关党建的高质量引领永州经济社会高质量发展,为在全省版图中增加永州分量,加快建设社会主义现代化新永州作出新的更大贡献。


郑文飞代表市直工委作工作报告,总结2021年机关党的工作,部署今年工作任务。她强调,要以推进“三表率一模范”机关创建为总揽,着力建设政治上绝对忠诚的模范机关;以巩固拓展党史学习教育成果为重点,着力建设用科学理论武装的模范机关;以实施党支部“五化”建设提质工程为抓手,着力建设基层党组织全面进步全面过硬的模范机关;以打造清廉机关为目标,着力建设风清气正的模范机关;以“喜迎二十大 建功新永州”为主题,着力建设服务中心大局卓有成效的模范机关;以完善机关党建工作责任制为关键,着力建设各项党建任务落实落地的模范机关,用高质量党建引领保障高质量发展的实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会上,蓝山县直工委、市市场监督管理局机关党委、市税务局第十六党支部先后作交流发言。市直各机关党委书记、事业单位党委书记、市直工委直辖的党(总)支部书记,各县市区直工委常务副书记共90多人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有    湘公网备案 43110302000125号
  湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图