您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工委动态
索引号: /2022-00372 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2022-01-20
名称: 关心关怀显真情 群策群力谋新篇——市直工委、零陵卷烟厂开展走访慰问和调研乡村振兴工作
文号 :    
关心关怀显真情 群策群力谋新篇——市直工委、零陵卷烟厂开展走访慰问和调研乡村振兴工作
2022-01-20           来源: 市直工委 【字体:   打印
分享到:

老山湾村困难村民能否过一个祥和愉快的春节?村支两委和驻村工作队开展工作有什么困难?2022年的乡村振兴工作是否已开好篇、布好局?带着这些问题,1月19日,市直工委常务副书记郑文飞带队到联点的老山湾村开展走访慰问和调研指导乡村振兴工作。零陵卷烟厂厂长李会亮、党委书记吕芳德,市直工委委员周志成一同参加。

走访慰问采取“入户看望”和“集中座谈”相结合的方式进行。在困难户曾金花、曾爱军、曾金桥家中,郑文飞一行详细询问了他们的生活生产及健康状况等情况,鼓励他们增强信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境。

随后,在村活动中心组织召开座谈会。会前,郑文飞、李会亮分别代表市直工委和零陵卷烟厂集中慰问了驻村工作队队员、村支两委干部和五户困难村民,给他们送上关怀温暖,并致以新春的祝福。市直工委根据老山湾村办公条件较差的情况,还现场捐赠了一批办公电脑。

会上,驻村工作队和村支两委围绕党建引领、产业发展、乡村治理、基础设施等方面,对去年工作成效和今年工作打算进行了汇报。市直工委和零陵卷烟厂相关领导和负责同志就具体事宜进行了讨论。郑文飞对驻村工作队及村支两委的工作表示充分肯定,对零陵卷烟厂的大力支持表示衷心感谢。她强调,要坚持党建引领,切实增强村党支部凝聚力和号召力,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和全村党员的先锋模范作用。要进行周密部署,尽早谋划好2022年工作,发挥好主动性,在地方党委整体发展框架下,找准产业发展方向,争取产业项目,带动产业发展,带领村民致富。要加强沟通协作,工作队、村支两委和后盾单位要加强工作联系对接,形成多方合力,共建美丽乡村。(黄型科 供稿)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有    湘公网备案 43110302000125号
  湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图