您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100042/2018-00967 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2018-07-26 10:37
名称: 江华:“七一”红色微电影《精神丰碑》首映式反响强烈
文号 :    
江华:“七一”红色微电影《精神丰碑》首映式反响强烈
2018-06-29 10:37           来源: 【字体:   打印

 

图:江华县内多家自媒体等参加首映式观看影片。

628日,江华瑶族自治县组织部摄制的《精神丰碑》首映仪式由县委组织部、县委宣传部联合举行,县委常委、组织部长唐伟文出席首影式并讲话。连日来,通过县内“江华微时光”“手机电视台”数家自媒体传播,在社会上引起强烈反响,深受广大干群的喜爱和好评。

党委组织部门高度重视

 

图:县委常委、组织部长唐伟文出席首影式并讲话。

县委常委、组织部长唐伟文指出,这部电影是根据中共湖南省委组织部要求,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供精品党课教材,决定在全省范围开展“不忘初心、牢记使命”党课视频创作竞赛活动而制作,其意义深远。当前,全国人民正在以饱满的热情迎接党的97岁生日,希望全县各级党组织和广大新闻媒体,能够上映好、宣传好《精神丰碑》影片,为迎接党的生日营造和谐、热烈的社会氛围,向党的生日献上真诚的贺礼!同时充分运用报刊、广播、电视、网络等媒体加强庆祝活动的组织开展和宣传推介,以庆祝“七一”为契机,在广大党员中掀起学习党章、发挥作用、争当先进的热潮,进一步激发全县党员投身争当创新开放新高地、品质活力新永州排头兵建设,为决战决胜脱贫攻坚、成功脱贫摘帽,全面建成小康江华作出积极贡献。

剧情真切还原基层真实故事

 

拍摄所在地江华大锡乡党委书记陈健在仪式上作了相关介绍。电影《精神丰碑》讲述了唐春盛和赖祥华两位瑶族老党员为了党和人民的事业奋斗一生,临终前不忘交纳最后一次党费的真实感人故事。此电影剧情流畅、语言朴实、画面精美,不失为是一部宣传基层基础好人好事,传递社会主义核心价值观的党建作品。据了解,微电影《精神丰碑》是根据真实故事改编而成,通过纪实的手法,全景式地展示出我县基层党员干部不忘初心、牢记使命的风采,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一个缩影,此影片通过镜头语言,不仅充分展示了我县广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的风采,也展示了神州瑶都纯朴的民族风情和美丽的风光风貌,是向全国宣传江华、推介江华的一张名片。

社会各界广泛关注深受好评

 

党员交党费是一件很平常的事,然而,江华大锡乡盘古村两位老党员临终前交纳最后一次党费的事情,在当地引起了不小的轰动。继2017年8月24日,市委组织部在《永组在线》以《请收下我最后一次党费》为题推出后,江华县委组织部倾心打造江华党建微电影《精神丰碑》于2018年7月2日,得以在省委组织部红星视频上全省播出。该电影进一步以视觉的超级效果对故事进行了深度挖掘和还原,由此在社会上引起了广泛关注,深受广大干群反应反响强烈(唐建国 王健 图文供稿)

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号  湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图