您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100042/2018-00969 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2018-07-26 10:46
名称: 祁阳:磨刀不误砍柴工 充电提能“练内功”
文号 :    
祁阳:磨刀不误砍柴工 充电提能“练内功”
2018-06-14 10:46           来源: 【字体:   打印

工欲善其事,必先利其器。这次安排大家放下手头工作集中培训‘练内功’,目的在于着力破解当前组工干部站位不高、业务不熟、经验不足等问题……。”日前,祁阳县委常委、组织部长郑国荣在该县组工干部专业化能力提升培训班开班仪式上如是说。

◆突出针对性课程设置。为使培训接地气、让学员有收获,开班前广泛征求意见建议,按照“干什么、教什么,缺什么、补什么”的要求,充分考虑组工干部工作岗位、任务等差异和特点按需施教,做到培训有的放矢,培训内容包括干部工作干部人事档案基层党建调研信息等方面这次培训非常及时,既对味、又解渴,收获很大,为下一步做好机关党建工作理清了思路、明晰方法。该县农机局政工股长王送军如是告诉笔者。

◆突出实效性创新方式。针对以往培训模式呆板、学员被动听课、兴趣不高、效果不佳的问题,培训采取提问互动、现场点题、讨论交流等方式,通过逐人发言讨论、交流思想,结合工作谈心得、谈认识、谈措施办法,推动学员在学习中思考。精心制作PPT课件,图文并茂地展示培训内容,帮助学员加深对业务知识的理解。从事多年机关党建工作的县人社局政工股长卢启明说:“这次培训采取现场点题的方式,既独特新颖,又答疑解惑精准,通过学习和讨论,感觉自己工作中的一些疑惑得到了解决,找到了解决问题的钥匙。”

◆突出规范性严肃纪律。此次培训对全体学员编定座位,上课对号入座,不得请假、代训、迟到早退。同时,安排专人全程跟班管理,对迟到、早退、无故缺席的学员一律予以通报批评,并将培训情况作为组织工作考核和干部任用的重要参考。(祁阳县直机关工委 丁凌明供稿)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号  湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图