您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100042/2018-00965 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2018-07-26 10:27
名称: 宁远:举办2018年入党积极分子培训班
文号 :    
宁远:举办2018年入党积极分子培训班
2018-07-26 10:27           来源: 【字体:   打印

7月20日至22日,宁远县成功举办2018年入党积极分子培训班,来自县直机关、“两新”组织的610名入党积极分子,在县政务服务中心101会议室接受了为期3天的集中培训。

以最新的理论成果武装头脑

“这次培训我们重点突出对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,开设了《迈进新时代·开启新征程——深入学习和宣传党的十九大精神》《学习习近平新时代中国特色社会主义思想 不断提高党的建设质量》《新党章的解读》等新课程。其中,学习党的最新理论成果的课程占比达到了75%。”宁远县直属机关工委负责人卢用军介绍说。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强入党积极分子的思想教育,宁远县充分借鉴以往入党积极分子教育培训的成功经验,结合新时代特点,较大程度进行了课程创新,不仅让入党积极分子系统学习入党要求、入党程序等党的基本知识,更突出了对新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等新知识的教育培训,努力让入党积极分子在培训中接受党性洗礼、培育坚强党性,推动党的最新理论成果在宁远落实落地。

以最优的师资力量培训受众

“郑文飞书记主讲的《学习习近平新时代中国特色社会主义思想 不断提高党的建设质量》一课给我留下了极其深刻的印象,她的讲义既具有深刻的理论性,又富有极强的实践性,授课过程中还穿插了大量的实践案例,让我深刻领略到了习近平新时代中国特色社会主义思想的无穷魅力。”来自县委统战部的卢海波兴奋地说道。

近年来,宁远通过“外请内培”方式,致力于建设一支高素质专业化的讲师队伍。据了解,为搞好这次入党积极分子培训,县直属机关工委特地从外地邀请了3名党建工作经验丰富、授课技术高超的专家担任本次授课讲师,同时,还从党建一线工作岗位挖掘3名政治过硬、业务突出的本土讲师进行授课,力图以最优的师资力量让入党积极分子接受到最优质的教育服务。

以最严的培训要求巩固成果

“为了有效防止形式主义,我们强化了对培训对象的监督和管理,突出对考勤、课堂纪律、课后实践等环节的要求。整个培训期间,参与培训的610名入党积极分子没有发生一起迟到、早退、旷课等违纪现象。”宁远县直属机关工委副书记曾奕发说。

为确保培训实效,宁远县直属机关工委严格培训要求,要求培训期间参训学员与原单位工作脱钩,实行封闭式学习,以最严的纪律护航培训教育。在深化教育成果上,该县以学员培训台账、学员培训积分卡为依托,完善学分制管理,综合考勤、结业测试、心得体会等方面的情况进行评价,按照20%的比例评选优秀学员进行表彰并记入学员档案,切实巩固培训成果。(宁远县直工委 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号  湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图