您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100042/2018-00968 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2018-07-26 10:44
名称: 江华:广泛开展庆祝建党97周年系列活动
文号 :    
江华:广泛开展庆祝建党97周年系列活动
2018-07-04 10:44           来源: 【字体:   打印

 

“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要天天学、天天见、天天深。”7月3日上午,在江华瑶族自治开展的“千名书记上党课”活动中发出了这样的号召。七一”以来,该县广泛开展了庆祝建党97周年系列活动,激励全县广大基层党组织和党员担当作为、奋勇争先。

一是开展 “千名书记上党课”活动。“不忘初心,牢记党恩”为主题,全县在职处级和科级领导干部带头到软弱涣散村党组织、基层党建联系点上党课,带动全县1021名基层党组织书记上党课。结合主题党日活动,采取重温入党誓词、参观红色教育基地、廉政教育基地等形式,让广大党员接受党性教育和精神洗礼。

 

二是举行党建微电影《精神丰碑》首映式。影片讲述了两名瑶族老党员为了村里的事业奋斗一生、临终前不忘交党费的真实感人故事。目前,影片点击量累计超过1.5万人次,并被省委组织部红星视频转播,受到广大党员群众的欢迎。

 

三是召开“七一”表彰暨脱贫摘帽誓师大会。对在脱贫攻坚中涌现出来的37个先进基层党组织、96名优秀共产党员进行表彰,县委号召全县上下继续弘扬“江华精神”,争当脱贫攻坚的旗帜,为江华的尊严和光荣再立新功。

 

四是开展“学习贯彻十九大”党建知识答题活动。利用神州瑶都手机台APP,组织全县党员开展“学习贯彻十九大”党建知识答题活动,并将各单位参加答题活动情况纳入全县党建考核内容,凡单位未及格人数超过单位总人数的10%的,在年终党建考核中予以扣分。

 

五是开展走访慰问活动。认真贯彻落实党内关怀、组织关爱机制,从县管党费中下拔64000元,各单位自筹部分资金,走访慰问离退休老党员和困难党员600多人次。组织党员干部深入社区和扶贫联系点开展扶贫帮困、志愿服务活动,为基层解决实际问题130多个。

 

六是开展形式多样的文体活动。县委组织部、县民宗文体委联合举办“庆七一、促脱贫”专场音乐会,并通过网络平台对全民进行现场直播,以表达对党最诚挚、最衷心的祝福。各单位党组织通过举办文艺汇演、知识竞赛、演讲比赛等活动,营造了浓厚的节日气氛。

 

(江华县委组织部车玉钦 唐建国 供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号  湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图