您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100042/2019-00078 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2019-11-19
名称: 朗读红色经典,强化党性修养——蓝山举办主题教育红色诗词朗诵音乐会
文号 :    
朗读红色经典,强化党性修养——蓝山举办主题教育红色诗词朗诵音乐会
2019-11-19           来源: 蓝山县直工委 【字体:   打印

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动主题教育走实走深、入脑入心,11月12日晚,蓝山县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“神韵湘江源”红色诗词朗诵音乐会。全县600余党员干部享受了一次红色文化大餐,受到了一次思想的大洗礼。

晚上7点30分活动开始,蓝山县委书记秦志军带领现场全体党员干部重温入党誓词。晚会在县教育局激情饱满的诗词朗诵《为你歌唱》《可爱的祖国》中拉开帷幕,让人心潮澎湃,备受鼓舞。县职业中专的朗诵《我爱这土地》《读中国》,表达了对华夏神洲深沉的爱、对三蓝大地深深的眷恋。县委组织部的情景诗词朗诵《组织部的灯》道出了组工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”的坚定信念和无悔追求。

主题教育开展以来,蓝山县党员干部守初心、担使命,创新落实“2468”干部住村制度,深入偏远乡村、田间地头访民情、听民声、解民忧,为群众办实事、做好事,拉近与群众的距离,涌现出了廖仁旺、高海波等一批“坚定初心、勇担使命”的基层先进典型。该县紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,通过“教育+文艺”的形式,以配乐朗诵、歌曲演唱、情景演出相结合,精心编排了16个红色诗词朗诵节目,用诗词朗诵讴歌伟大的祖国,讲好身边的感人故事,引导和激励广大党员干部传承革命精神,牢记初心使命,强化党性修养,主动担当作为,推动主题教育在三蓝大地开花结果。截至10月底,全县共查摆出专项整治问题97条,整改完成50个,问责干部51人,组织处理47人,党纪政务处分4人。(蓝山县直工委 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号   湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图