您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 机关快讯
索引号: 431100042/2018-00973 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2018-07-26 17:21
名称: 市食药监局举行《中华人民共和国宪法》专题讲座
文号 :    
市食药监局举行《中华人民共和国宪法》专题讲座
2018-07-26 17:21           来源: 【字体:   打印

为深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》,7月23日下午,永州市食药监局召开党组理论学习中心组2018年度第五次理论集中学习(扩大)会议,该局党组理论学习中心组成员、市纪委市监委驻市食品药品监督管理局纪检监察组全体党员、市局机关全体人员、局直各单位班子成员共计70余人参加。

 

会上,市委党校法学教研室负责人、法学教授、博士、律师冯祥武作了题为《学习宪法知识,维护宪法权威》的专题辅导报告冯教授从三个方面为干部职工精辟地讲解了有关宪法基本常识”、“宪法修改的核心要义”、“贯彻实施宪法的意义”,为干部职工深入学习、准确把握和贯彻落实《宪法》精神具有很强的指导意义。

7月20日,该局组织干部职工自学了《中华人民共和国宪法》,7月24日,该局还围绕如何贯彻落实《宪法》精神组织了专题讨论。通过专题学习和讨论,干部职工一致认为,作为行政执法机关,只有学习好、把握好、贯彻好《宪法》精神,树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,切实维护宪法权威,才能更好地履行食品药品监管职责,我市食品药品安全提供坚强法律保障。

(市食药监局   李志明 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号  湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图