您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 机关快讯
索引号: 431100042/2019-00074 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2019-11-19
名称: 市委老干部局:全力打好贫困村脱贫出列“最后一公里”攻坚战
文号 :    
市委老干部局:全力打好贫困村脱贫出列“最后一公里”攻坚战
2019-11-19           来源: 市委老干部局 【字体:   打印

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在脱贫攻坚一线见成效,切实解决结对帮扶贫困村脱贫出列“最后一公里”的实际问题,11月12日,市委组织部副部长(兼)、老干部局局长、离退休干部工委书记秦远林一行到东安县白牙市镇祥合村专题调研脱贫攻坚工作,召开后盾单位与困难群众共话脱贫攻坚工作调研座谈会。东安县有关领导及相关县直单位和白牙市镇有关负责人参加调研座谈。

座谈会上,市委老干部局、市烤烟办驻村工作队汇报脱贫攻坚进展情况,祥合村党总支书记作情况介绍,与会的贫困户代表和非贫困户代表分别谈了对扶贫工作的意见,反映了自己或村组存在的实际问题。调研组一行及与会的东安县有关领导及部门负责人分别对贫困村出列、贫困户脱贫等方面的政策进行了宣传解释,为群众消除疑虑,对贫困户提出的现实问题进行了积极回应,给予了满意答复。

秦远林指出,自脱贫攻坚工作开展以来,祥合村村容村貌大变样、基础设施大提质、村民精神风貌有提升,要求各级统一思想,进一步明确任务、强化责任、理清思路,倒排时间,统筹整合资源,调动方方面面的积极性,全力把工作往前赶。同时,要求驻村扶贫工作队与村支部进一步加强基层党建,锤炼坚强有力的党员队伍,着力打造一支永不离村的扶贫工作队,巩固脱贫工作成果。

会后,调研组一行分别到祥合村的油茶产业基地、饮水工程项目查看现场,商讨贫困村的产业发展及脱贫巩固等后续问题,帮助协调解决了一系列实际问题。(陈群林 供稿) 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号   湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图