您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 机关快讯
索引号: 431100042/2019-00076 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2019-11-19
名称: 市农业农村局:支部建在产业链 助推永州农产品飘香大湾区
文号 :    
市农业农村局:支部建在产业链 助推永州农产品飘香大湾区
2019-11-19           来源: 市农业农村局 【字体:   打印

毛泽东同志曾说,党的建设是克敌制胜的一大法宝,这个法宝重要的一点就是党的支部建设。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合重提“支部建在连上”组织原则,要求全党弘扬“支部建在连上”的优良传统。在对接粤港澳大湾区工作中,永州市农业农村局以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,坚持以党建引领,充分发挥“党建+业务”的品牌建设,把党支部建在工作一线,让党员干部在担当中勇当先锋,在干事业中做好表率,推动对接工作稳步开展。

市农业农村局党组书记、局长齐爱社在全局“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会上指出,农业农村局的初心和使命就是发展现代农业,实现农民富、农村美,实现乡村振兴,要弘扬“支部建在连上”的优良传统。局机关第四支部将对外交流与合作科、乡村产业发展科、市场与信息化科、种植业管理科、外资办等科室组建成对接粤港澳支部,从备案基地建设规模化、农产品加工产业化、市场营销品牌化、商品销售电商化、招商引资工商化等产业链节点排兵布阵,精准发力,实现产业建设与支部建设无缝对接。去年以来,该支部的党员同志,深入田间地头,下基地企业,来回奔波在永州和粤港澳两头,确保党旗始终飘在产业链建设一线,致力将永州打造成粤港澳“菜篮子”、“果园子”和“乡愁园”。

供港澳备案基地——新田东升农场万亩蔬菜基地

目前永州是湖南省第一个对接粤港澳大湾区“菜篮子”工程的地级市,率先与广州市签署了两地粤港澳大湾区“菜篮子”建设合作框架协议;道县被列为第一批全国粤港澳大湾区“菜篮子”供应中心的六个配送分中心之一;全市有9家企业入选第一批粤港澳大湾区“菜篮子”产品供应生产基地,有68个基地被纳入供港澳备案基地。永州的优质大米、生猪、蔬菜、茶叶、油茶、柑桔等产品畅销国内与国际市场,在粤港澳大湾区市场广受欢迎,供港生猪品质优良,年供应粤港澳120万头左右,在香港市场叫好叫卖。

粤港澳大湾区“菜篮子”产品永州配送中心正式运营

荣誉属于过去,奋斗赢得未来。对接粤港澳大湾区只有起点,没有终点,永州市农业农村局将继续不忘初心,牢记使命,戮力同心,按照一个标准对接大湾区,一个平台搞活流通,一套体系强化监管,一个品牌宣传推介的要求,下足绣花功夫,实现永州与大湾区精准对接,不断助推永州农业农村美好发展。(市农业农村局 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号   湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图