您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 机关快讯
索引号: /2020-00110 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2020-05-13
名称: 市妇联:结对帮扶“五个一” 巩固脱贫“心连心”
文号 :    
市妇联:结对帮扶“五个一” 巩固脱贫“心连心”
2020-05-13           来源: 市妇联 【字体:   打印
分享到:

为坚决贯彻落实全市开展“冲刺问题清零决战脱贫攻坚”重点帮扶行动有关部署,2020512日,永州市妇联党组书记、主席黄玉芳,四级调研员李蓉带队,再次来到结对帮扶的东安县横塘镇金云村,入户开展“谈一次心、算一次收入帐、参与搞一次卫生、办一件实事、圆一个小心愿”的“五个一”活动。

“了妹,田插完没啊?你上次说身体不舒服,去医院医生怎么讲啊?”

“田都插完啦,做了个小手术,现在好多啦,谢谢黄主席关心。”

来到周某民家,黄玉芳主席在送上床上四件套作为新屋落成贺礼的同时,不忘关心周家嫂子的身体状况,和她谈心,仔细询问她家生产生活情况。

“小龙在外务工还好不?疫情影响下他们厂复工没有啊?上次送你的油在吃吧,你家粮食还够不?”

黄玉芳主席一直十分牵挂独居的卿大姐,每次来都对她嘘寒问暖,拜托周边邻居多多关照起去年过世的丈夫而难过时,黄玉芳主席也总是鼓励她放宽心,有党的好政策、有儿女的孝顺,过的每一天都是好日子。黄玉芳主席和同志们还一道帮她给花生地除草、翻地,“我自己做得费半天工,你们帮我一下子就搞完了,有人帮真好,人多力量大!”卿大姐动情地说。


在全面开展结对帮扶自查、送上“微心愿”礼物的基础上,市妇联干部们分批入户开展好“五个一”活动。每到一户结对帮扶贫困户家中,她们都会深入了解帮扶对象思想动态和精神面貌,确认她们稳定收入、义务教育、基本医疗、住房和饮水安全、社会保障、产业和就业扶贫方面的情况,出谋划策,提供切实帮助,通过“五个一”的活动实现“心连心”的帮扶,为决战决胜脱贫攻坚贡献自己的一份力量。

同日,永州市妇联选派的重点帮扶人员党组成员、副主席周爱萍入驻东安县横塘镇大坪村,开展重点帮扶行动。她自带被盖、行李及生活用品,吃住在村,将通过入户走访、开座谈会、看现场和查阅相关资料等方式,对该村588户2639人,尤其是72户贫困户的情况进行全面了解,听取意见,核查脱贫质量“回头看”问题排查整改情况,帮助解决一批问题清零中的“疑难杂症”。(熊锦星 供稿)



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号   湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图