您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 机关快讯
索引号: /2020-00149 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2020-12-30
名称: 市教学仪器站:多措并举净化政治生态
文号 :    
市教学仪器站:多措并举净化政治生态
2020-12-30           来源: 市教学仪器站 【字体:   打印
分享到:

自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀。为进一步推动全面从严治党向纵深发展让党性观念、纪律规矩、党纪国法真正内化于心、外化于行,近年来,市教学仪器站突出正面引导、注重作风养成、强化过程管控,多措并举,在净化政治生态方面取得了显著成效。

    深入学习奠基础支部书记率先垂范,加强理想信念教育,带头讲党课,带头组织党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想带头开展《党章》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规知识讲座,教育引导党员干部严格遵守政治纪律,坚决抵制错误思想侵蚀,为净化优化政治生态奠定了思想基础

警示教育筑防线。仪器站始终坚持按照全市统一部署高标准开展警示教育,先后组织广大党员干部集中观看《迷失的初心3》《问政时刻》等警示教育片、集中撰写廉政电影《爱廉说》观后感、集中学习《全市净化政治生态专项警示教育活动读本》、集中参观警示教育基地、集中参加市直机关的党纪法规应知应会知识测试等活动,促进了广大党员知敬畏、存戒惧、守底线。

   谈心谈话促廉洁。充分发挥党支部战斗堡垒作用,主动掌握党员干部的思想动态,定期召开关爱式、警示式或诫勉式谈心谈话会、警示教育会等,就落实党风廉政建设责任制、工作八小时外如何执行廉洁自律、自身廉洁方面存在的不足及有关个人事项的说明等方面与党员干部面对面交流,积极为党员干部疏导解惑,实现了纪律约束和关心党员的有效结合。

   家庭助廉明规矩。为倡导家庭成员当好拒腐防变的“监督员”,发挥好“廉内助”的作用,近年来,仪器站坚持抓早抓小、防微杜渐,以培养和传承优良家风为主要内容,通过“莲姐姐开讲”进家庭、干部家属共读廉洁书籍、节假日廉政短信提醒等形式引导家属常吹“廉洁风”,共筑反腐倡廉的家庭防线,营造清正廉洁的家庭氛围盘月娥 王艳 供稿

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关工作委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有   湘公网安备 43110302000125号   湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图