您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 机关快讯
索引号: /2022-00428 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2022-08-30
名称: 福田茶场党委理论学习中心组开展2022年第八次集中学习
文号 :    
福田茶场党委理论学习中心组开展2022年第八次集中学习
2022-08-30           来源: 福田茶场 【字体:   打印
分享到:

8月25日,福田茶场党委理论学习中心组举行2022年第八次集中学习和研讨交流,深入学习习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念和在社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用的重要论述,研究贯彻落实意见。党委书记黎拥军主持,场领导班子成员、各科室(单位)负责人参加。市直工委委员周志成带队到会开展巡听旁听。

会上,黎拥军作题为《<深入理解新发展理念>--学习习近平总书记在2019年第10期《求是》杂志发表的重要文章》的专题党课。场党委班子成员分别就《习近平谈治国理政》第二卷第六章之《把新发展理念落到实处》、习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十讲《坚定不移贯彻新发展理念》进行领学,并围绕学习内容、结合各自分管工作依次做了研讨交流发言。

会议要求,要深刻理解新发展理念的重大意义。各科室(单位)要结合工作实际组织开展集中学习和讨论,不断深化对新发展理念内涵和外延的理解把握,进一步增强立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要准确把握新发展理念的理论精髓。把完整、准确、全面贯彻新发展理念和推动高质量发展的要求贯穿到茶场工作的全过程和各方面,使创新、协调、绿色、开放、共享发展协同发力、形成合力,为茶场高质量改革转型发展打下坚实的基础。要全面贯彻新发展理念的实践要求。坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,积极主动服务和融入新发展格局,着力抓好精障、养老等民政民生项目建设,强力推进茶叶科研创新,为建设现代化新永州贡献茶场力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

周志成在点评中指出,福田茶场党委理论学习中心组学习准备充分、主题鲜明、程序严谨、研讨深入,发挥了以上率下的作用。同时,对下一步抓好学习提出了建议:一是持续加深理论学习,着力提升政治能力,切实把理论学习成效转化为事业发展成果;二是深入调研要细要精,掌握问题的来龙去脉,找准“堵点”,攻坚克难,精准解决问题;三是联系实际谋发展,把学习贯彻成效落实到茶场的方方面面,创新推动茶场改革转型高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有    湘公网备案 43110302000125号
  湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图