您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 机关快讯
索引号: /2022-00426 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2022-08-24
名称: 驻市委办纪检监察组:落实清单式监督管理 推动清廉机关建设
文号 :    
驻市委办纪检监察组:落实清单式监督管理 推动清廉机关建设
2022-08-24           来源: 永州廉政网 【字体:   打印
分享到:

 8月19日,驻市委办纪检监察组召开驻在单位(含综合监督单位)清单式监督管理暨清廉机关建设调度会,分析研判驻在单位党风廉政建设情况,安排部署当前重点工作,推动清廉机关建设。

  会议学习传达了《纪检监察机关派驻机构工作规则》及相关文件、会议精神,驻在单位(含综合监督单位)分管负责同志围绕党风廉政建设和清廉机关建设作交流发言。

  会议要求,要切实履行全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作责任,认真落实《驻市委办纪检监察组与驻在单位工作沟通协调制度》《驻市委办纪检监察组实行清单式监督管理工作制度》等各项规章制度,推动清单式监督管理工作提质增效;加快推进廉洁文化建设,深入开展清廉机关启航、制度流程优化、廉政教育升温、廉洁文化提质、廉政人文关怀、清廉家庭建设等“六大行动”,推动清廉机关建设走在前作表率。

  会上,驻市委办纪检监察组主要负责同志还以《强化监督约束,永葆清廉本色》为题讲廉政党课,要求领悟监督的约束,保持敬畏的心态,坚持自律的要求,拥有感恩的情怀,自觉接受严格监督约束,永葆清正廉洁的政治本色。(驻市委办纪检监察组 陈启田 雷泽波)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市委市直机关委员会    中共永州市委市直机关工作委员会版权所有    湘公网备案 43110302000125号
  湘ICP备05009375号    技术支持:开普云 网站地图