您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 机关快讯
索引号: /2023-00481 分类:  
发文机关: 市直工委 发文日期: 2023-02-24
名称: 市公安局:召开2022年度机关基层党组织书记述职评议大会暨2023年机关党建工作研讨会
文号 :    
市公安局:召开2022年度机关基层党组织书记述职评议大会暨2023年机关党建工作研讨会
2023-02-24           来源: 市公安局 【字体:   打印
分享到:

2月23日上午,市公安局召开2022年度机关基层党组织书记述职评议暨2023年机关党建工作研讨会,总结2022年市公安机关党建工作成绩,考核检验基层党组织书记落实抓党建主体责任的成效。市局党委委员、政治部主任义盛章出席会议并讲话。

会议通报了市公安局2022年机关党建工作情况,警务督察支队、刑侦支队、巡特警支队、市森林公安局、电信网络违法犯罪侦查支队等5名党(总)支部书记现场述职,其他党(总)支部会前进行了书面述职,发言紧紧围绕抓党建第一责任人履职尽责情况、基层党建工作的亮点成效和存在问题进行了详细述职,并对下一步工作开展做出明确定位。

义盛章同志逐一进行点评,肯定了各基层党组织党建工作取得的成效,指出存在的问题和短板,提出改进建议。会议要求,

要提高思想认识,强化政治责任,进一步增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。要始终站在政治高度思考问题,统一思想,提高认识,切实做好新形势下基层党建工作,认真履行好支部党建工作“第一责任人”职责,观大局、识大势,进一步增强做好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地把关于全面从严治党的部署和要求落到实处,以高度的使命感和责任感抓好党建工作,采取有效措施,创新工作方法,不断激发基层党组织活力和战斗力。

要突出工作重点,把握关键环节,努力推动公安党建工作再上新台阶。要坚持党建引领,助推中心工作,以严格落实“三会一课”“主题党日”“领导干部双重组织生活”等组织生活制度为抓手,压实党支部书记主体责任,提升党支部“五化”建设标准,深化打造永州公安党建特色品牌。要强化政治学习,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,抓好从支部到个人不同层级学习,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要强化队伍管理,严格落实“一岗双责”责任制度,切实抓好全面从严管党治警工作,持续推进“清廉警营”建设,最大限度预防和减少违纪违法问题的发生。

要加强组织领导,明确责任体系,确保永州公安党建工作取得实效。要加强领导力度,把基层党建工作摆在突出位置,明确工作重点,科学精准考核。各基层党组织要围绕今年党建工作目标任务,搞好细化分解,传递工作责任,确保专人负责、专人主抓;机关党委要完善考核奖励办法,开展真督实查,确保以强有力的督导促进各项党建工作任务落实。要强化考核结果运用,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,在干部考察中突出政治标准,注重了解政治理论学习情况,把党的建设等情况作为考察评价的重要内容,确保以正确的用人导向推进党建责任制落实。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:中共永州市直属机关工作委员会    中共永州市直属机关工作委员会版权所有   湘公网备案 43110302000125号
  湘ICP备05009375号    网站地图